Depois de muitas reclamações, muitos pedidos de "Volta Thacia, na humildade" (lembram do "Volta Clô?") resolvi que era hora de sacudir a vida e fazer alguma receita da Ofélia, pelo-amor-de-Deus.
Fui direto na seção "Sobremesas Irresistíveis" procurar algo pra adoçar meu domingo de sol. Dei de cara com um trauma de infância: Bolo de Cenoura. Sempre que tentei fazer esse maldito, ele não crescia e ficava, segundo a sabedoria popular, "embatumado". Seria muito óleo? Muita cenoura? Ou falta de habilidade mesmo? Além do dilema, era um inferno na Terra ter que limpar o liquidificador depois de tudo. Resolvi superar os traumas e ir em frente:
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Para a massa, simples simples: bata no liquidificador (sim, vai ser um inferno limpar depois) 4 ovos, 1 copo de óleo (sabe aquele de requeijão? Põe um quase inteiro, faltando uns 3 dedos pra encher o trem), 300 g de cenoura picadinha. Quanto estiver tudo no ponto, coloque em uma tigela essa massa + 3 xícaras de chá de farinha de trigo + 2 xícaras de chá de açúcar + 1 colher de sopa de fermento em pó. Bate bate bate (na porta do céu... afff... infame) e põe no forno (temperatura média) por 30-40 minutos.
Enquanto isso... no lustre do castelo: vamos a calda! Põe no fogo uma panela com 10 colheres de açúcar + 6 colheres de chocolate em pó + 2 colheres de sopa de manteiga + 4 colheres de sopa de leite. Deixe ferver e pronto! Eu coloquei uma colher de farinha pra ajudar a engrossar...
O bolo ficou amarelinho amarelinho... o que é triste, já que eu gosto de bolo de cenoura mais laranja. Acho que dá pra colocar 400 g de cenoura. Além disso o bolo não cresceu horrores... mas já ficou de uma altura aceitável.
Gente, ótimo é inimigo do bom: ficou gostoso! ;-) Trauma superado!
Fiquem por aí que hoje ainda tem mais!
RECEITAS FEITAS: 33
FINAIS DE SEMANA: 27
muito bom Thacia, ficou bonito :)
ResponderExcluire aleluia, voutou à labuta!
rs
bjo
Hehehe... aleluia mesmo... antes tarde que nunca!!
ResponderExcluirBjo bjo bjo
Ahhh Thacita!
ResponderExcluirFicou bem bonitinho esse! Deu até vontade de comer bolo...!! Tá com uma cara bem melhor do que aquele seu chinelinho virado da outra vez que colocou fermento na água morna! rsrs
Bjoooos
Ae! Ela voltou!
ResponderExcluirMenina, tô viciada em fazer bolos! Arrumei a receita de um de chocolate que é uma delícia. E agora tem um de banana no forno!
Bjins***
Hummmm.... Laranja, amarelo, tanto faz. A cara tá ótima!!! Vai rolar lanchinho amanhã? ;-)
ResponderExcluirHummm.. gostei!
ResponderExcluirHuuuuuuuuuuuummmmm!
ResponderExcluirEsse sim ficou uma delícia heim,
até q enfim vc trouxe pra gente
experimentar aqui na fábrica.
Se quiser pode trazer mais viu kkkkkkkk
EU QUEROOOO MTOOO
ResponderExcluirFALTA DE RESPEITO COM UMA MOLER DE REGIME RÍGIDOOOOOO....
TÁ LINDO HEMMMM?
BJ
Olha só, vc levou pro Lino e num me deu nenhum pedacinho!!!!
ResponderExcluirFicou muito bonito!!!
Da proxima me chama viu!!!
rsrsrsrsr
Bjs!!!
Em homenagem ao seu aniversário, eu vou deixar meu recadinho (num post antigo, mas tá valendo!): o bolo ficou com uma cara ótima.
ResponderExcluirMas eu amei a parte: "enquanto isso, no lustre do castelo". Li, e primeiro não entendi. Mas ficou uma coisa na cabeça me dizendo que não era uma frase de tudo sem pé nem cabeça... Quando lembrei a referência! Minha amiga, me matei de rir!!!!
Beijos
Leli