Tem bolo no forno! E esse vai em comemoração aos 2000 visitantes que esse blog mequetrefe registrou! Ainda tenho dúvidas se o blog conta direitinho os visitantes ou se minha mãe, com dó da filha desastrada, tem entrado aqui todos os dias, de pelo menos 3 computadores diferentes. Se for, mãezica minha, isso é que é amor einh?
Entre mortos e feridos hoje na cozinha, jaz no lixo (reciclável, por um mundo sustentável!) uma tampa de panela de vidro. Descanse em paz. Desastres a parte, devo dizer que minha cozinha está com ar deplorável pós-bolo e o livro de receitas da Ofélia consegue guardar um pedaço de cada comida que eu faço em suas páginas, tem meleca de massa de bolo em toda a folha.
Aprendendo com meus incidentes culinários, fica a dica: ao derreter o chocolate em banho maria, não deixe passar do ponto, ou o chocolate perde a fluidez e fica uma nhaca. Além disso, não se empolgue nas raspas de limão (como moi), ou seu bolo ficará com gosto de caipirinha (e isso já aconteceu comigo no cheesecake... erro a mão no limão sempre!)
Sem mais delongas, vamos à receita! (antes, foto gigante)
BOLO DE CHOCOLATE (com gosto de caipirinha)
Pique 200 g de chocolate ao leite e 100 g de chocolate meio amargo (troquei as quantidades porque sou uma pessoa amarga e quero meu bolo assim também) e derreta-os em banho maria. Enquanto isso bata 250 g de margarina (é coisa pra caramba!), 2 xícaras de chá de açúcar, 6 ovos e 1 colher de chá de raspas de limão.
Depois de bater um tempinho (para os engenheiros de plantão, bater a 120 rpm por 2'30'') adicione o chocolate derretido - nhaca ou não - 4 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó, peneirados juntos. Bate mais um tempo com a mão e... Pronto! Levar para assar e espetar palitinho pra ver se já está bom!
Para a cobertura: derreta em banho maria 1/2 kg de chocolate ao leite e cubra o bolo. Eu achei isso meio exagero, coloquei 300 g de chocolate ao leite e 1 lata de creme de leite, o famigerado ganache. Acho que poderia ter colocado mais chocolate... então queridos, sigam a Ofélia e sejam felizes!
Meus caros, fico por aqui. Alguém manda um vídeo para o GNT dizendo que eu sou um zero a esquerda na cozinha? Assim eu aprendo com o Claude Troisgros no programa "que marravilha!" e ainda corro o risco de ser descoberta para telenovelas... afffff
RECEITAS FEITAS: 17
FINAIS DE SEMANA: 10
eee.. primeiro comentario.
ResponderExcluirapos muito muito muito tempo sem comentar la vai!
se o bolo de chocolate tem gosto de caipirinha esconde o meu pedaço na geladeira ;)
ficou bonito na foto thacia... minha irma descobriu essa semana do seu noivado e mandou felicitações.
bjo
Alfred darling, o seu já está separado! Só não demora pra vir comer pq senão vai ter gosto de caipirinha passado (até GJ acha que puxei demais no limão hehehe).
ResponderExcluirManda beijão pra sua irmã fofolete (aliás, pra tropa toda!)... pois é, muitas novidades esse ano einh?
Bjo bjo bjo pra vc
Gatinha, dois parabéns: Um pelo bolo que tá com uma cara ótema (faz a receita de novo num fds que eu for pra Cps????) e outra pela foto. Ficou linda!
ResponderExcluirBjins***
Ah my darling... eu tento né? Com a maquininha sem vergonha que você bem que conhece... rs Faço pra vc sim! Aliás... quando vem me ver einh?
ResponderExcluirBjo bjo bjo
Bom, cá estou! Depois de receber duas vezes a indicação de novo post, senti um clima de convocação no ar e resolvi me manifestar!
ResponderExcluirPronto! Da minha parte resolvido: comentei!!!
E a sua, onde fica?: CADÊ MEU PEDAÇO DE BOLO???
É quase desumano ter que olhar essa foto e não comer nada...
De qualquer forma, com o decorrer dos posts dá pra perceber que o negócio tá melhorando!!!
Bjos!
Leli
pra começar a foto não condiz com a realidade...rsrsrsrsrs...qto chocolate (na foto claro)...mas o gosto de caipirinha estava muito (bando de beudo!!!)...cara, tava muito bom pra caramba!!!!abraço thacia
ResponderExcluirEu adorei o gostinho de caipirinha! Até achei que fosse algum licor chiquetoso que vc colocou na massa. Aprovadíssimo :-)
ResponderExcluirHuuuuuuuuuuum!
ResponderExcluirQue delícia ficou esse bolo heim!
Agora sim vc acertou, e o gostinho de limão deixou melhor ainda viu.
Se quiser trazer mais para nós, pode trazer
rsrsrs...
Tássia, vc leva jeito, não desista !!! Apesar da confusão na preparação, o bolo ficou uma delícia ... E o sabor de limão deu um toque especial, quebrando o doce...adorei!!!
ResponderExcluirQue tal aproveitar as receitas e dar dicas de Food safety...rsrsrsr
Bjs, Chris Azevedo
Thacia!!! vc reclamou e eu entrei no seu blog.
ResponderExcluirDEMAIS!!! huehuheu é muito bom, cada detalhe é hilário, eu sinto como se vc estivesse falando na minha frente.
mas não concordo com uma coisa: vc num é amarga!
e agora vai ter mais um visitante no seu blog que não é a sua mãe! euhuehe.
BJO e continue estragando suas receitas, pois não vai ter graça, vc fazer um blog "Faço tudo certinho na cozinha"
Thiago
Nossa Thacia! Essa foto é de dar água na boca!!
ResponderExcluirTrate de levar um pedaço para a aula! Ou acabou tudo?
Bjooo
Thácia,
ResponderExcluirDe fato o seu bolo estava uma delícia, parabéns pelo bolo e pelo blog, está muito interessante e bem escrito !