Hoje venho até vocês com a alma mais leve. Sem anões seminus, sem palavrões e raiva enrustida. Ando livre, leve e solta, como uma pombagira.
Talvez seja a formatura iminente, o casamento que se aproxima ou, quem sabe, eu tenha alcançado a fase de aceitação da desgraça, como a girafinha no seu quinto estágio:
A desgraça, no caso, é o meu caso raro de falta de sensibilidade culinária. E era com mais uma frustração que eu estava contando nesse domingo, quando tive a insana ideia de chamar meus amigos para um Ofélia show. Vieram 8 boquinhas nervosas (com todo respeito galerinha) assistir de camarote minha performance na cozinha.
O resultado não foi dos piores, se ao menos aprichado um pouco mais no sal (afinal ninguém era hipertenso) ou não tivesse tostado o frango... mas sem choramingolas, a comida estava engulível e teve gente que até elogiou (amigo que é amigo elogia)! O maior perereco, no entanto, foi quando tive certeza que o molho ia ficar uma borracha:
Mas com muita paciência e apoio das amigas (valeu Biorb's!) tudo deu certo.
Ficam aqui as receitinhas, enjoy!
PENNE AOS TRÊS QUEIJOS
Eu adoro um molho branco, como vocês já puderam perceber. Esse aqui é bem gostoso, mas ainda fico com o Talharim aos Quatro Queijos, postado aqui algum dia...
Para o molho, aquecer 2 colheres de manteiga (ou margarinosa) e fritar 4 dentes de alho + 2 cebolas picadas + 1 tomate sem pele, picado em cubinhos. Adicionar então 150 g de mussarela ralada + 150 g de queijo prato ralado + 100 g de parmesão ralado + 2 latas de creme de leite + sal e pimenta do reino. Vamos misturar bem, tampar e deixar em banho maria (calma, a borracha vira molho! Believe!).
Em paralelo, cozinhar o penne querido (750 g) em sal e óleo.
Pronto meu povo, basta tacar o molho no macarrão pronto.
Thacia 1 x 0 Ofélia
FRANGO CROCANTE
(o nome verdadeiro é Peito de Frango recheado com Cobertura Crotante, achei too much)
Era para essa receita ter acontecido há muito tempo... mas sempre fui prorrogando porque achei que a receita era para aspirantes à chef nível 2. Como andei vagando pelo nível -5, resolvi tentar sob o argumento "ou DÁ ou RACHA!". DEU, queimado, mas DEU!
Devo já dizer que não segui a receita em gênero/número/grau. Ela diz para abrir "bolsas" nos peitos de frango e entuchar recheio, eu resolvi fatiá-los e enrolá-los no recheio... deu certo ;-)
Pra receita, a gente primeiro prepara a meleca que vai dentro do frangolino. Basta refogar 1 xícara de chá de cebolinha-verde picada em 1 colher de sopa de manteiga e depois juntar 1/2 xícara de chá de nozes picadas + 1/2 xícara de chá de migalhas de pão + 1 tomate sem pele picado + 1 gema + 3 colheres de sopa de parmesão ralado + sal e pimenta do reino. Pega os 4 peitos, corta em filés (ou faz a bolsinha que a Ofélia diz), coloca a meleca dentro e enrola.
Agora vem a gororobinha que a gente passa ao redor do frango para grudar a farofinha crocante: misture 1 colher de sopa de manteiga derretida + 1 dente de alho picado + 1 colher de sopa de mostarda. Quando o frango estiver pincelado com a gororobinha amarela, já podemos passá-lo na farofinha crocante, que nada mais é do que 2 fatias grandes de bacon fritos (e triturados depois de frios) + 1 xícara de chá de migalha de pão + 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.
Agora basta arrumar em uma assadeira untada (e prestar atenção na hora de tirar!!).
Thacia 1,5 x 0,5 Ofélia. (Dá pra ver o alecrim tostado??)
BRÓCOLIS AO MOLHO DE IOGURTE
Achei a combinação pouco provável de dar certo. Mas deu! Eu, fã incondicional das arvorezinhas verdes, recomendo!
Você vai precisar picar 1 cebola em rodelas, e colocá-la para marinar (uns 20 min) dentro de uma vasilha com suco de 1 limão + sal. Enquanto isso, cozinhe o brócolis em água e sal e pique algumas azeitonas. Então, coloque o brócolis em uma travessa, jogue a cebola escorrida e as azeitonas. Sirva com molho de iogurte à parte = 1 pote de iogurte natural 200 g com sal, pimenta do reino e suco de meio limão.
Thacia 2,5 x 0,5 Ofélia.
Chega de escrever que isso aqui tá parecendo testamento de gente rica. Fico por aqui...
PS.: Agradecimentos finais às amigas queridas: minha lavadora de louça quase profissional e fornecedora de tomates: Luluca; à provadora de molhos e fotógrafa oficial: Laércia e à auxiliar de Ofélia, Biorb's (a da Ofélia era a Cida!!!). Amo vocês meninas!
RECEITAS FEITAS: 43
FINAIS DE SEMANA: 42